Сафари в Ботсване, дельта Окаванго, водопад Виктория и Йоханнесбург | Ботсвана, Зимбабве, ЮАР

Главная / Поиск тура /
Туры в Ботсвану (Без определенного курорта)
Туры в Зимбабве (Без определенного курорта)
Туры в ЮАР (Без определенного курорта)
/ Ботсвана, Зимбабве, ЮАР | Сафари в Ботсване, дельта Окаванго, водопад Виктория и Йоханнесбург
 О туре  Продавец тура
Тип тура: Экзотические туры
Тип транспорта: Тип транспорта: Другой; Тип тура: Экзотические туры Другой
Выезд из Киев
Тип отелей:
Длительность: 17 дн.
Питание: пансион(FB)
Оставил: PrivetAfrica (Надежда Кукавко)
Все туры пользователя
www.privetafrica.ru
T: +27 21 671 1891 | F: 086 6688 766 | M: +27 74 4328710
E: nadia@privetafrica.ru | Skype: privetafrica

 Направления:  Даты:
Ботсвана (Без определенного курорта)
Зимбабве (Без определенного курорта)
ЮАР (Без определенного курорта)
2018-05-10 - 20845 грн.
Программа тура Ботсвана, Зимбабве, ЮАР | Сафари в Ботсване, дельта Окаванго, водопад Виктория и Йоханнесбург

4 ночи в отелях/гестхаузах и 12 ночей в палатках

____________________________________________________________________________________

Ботсвана – страна уникальных природных чудес. Здесь воды могучей Окаванго впадают в песчаное море пустыни Калахари, а четверть территории страны представляет собой богатейшие заповедники первозданной, дикой природы. Эти земли населяют многочисленные представители африканской фауны, разнообразие видов которых позволяет организовывать превосходные по своей насыщенности сафари-туры. Предлагаемый тур охватывает территории самых известных природных заповедников страны: "Макгадикгади", дельта реки Окаванго, "Мореми", "Савути", "Чобе", водопад Виктория. Исследуя природу этих регионов, можно почувствовать себя настоящим путешественником-первооткрывателем, фотографом, орнитологом и натуралистом. Во время тура предстоит не только наземное сафари, но и речное на традиционных каноэ мокоро.

День 1. Йоханнесбург

Заселение в гестхауз, свободное время.

 

День 2. Йоханнесбург – Ната ЗАВТРАК

Отправление из лоджа в 06:30 в направлении границы Ботсваны. После завершения таможенных и иммиграционных процедур направляемся в Nata Lodge – туристический лагерь на окраине заповедника «Макгадикгади». Ужин за свой счет, затем ночлег в лагере.

           

День 3. Ната - озера Макгадикгади ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН

Сразу после завтрака отправляемся в заповедник. Во время сафари на мощных полноприводных автомобилях мы сможем преодолеть большие расстояния и увидеть все самое интересное: солончаки озер Соа и Нтвеле, пастбища с огромным числом зебр и антилоп гну, а также тех, для кого эти травоядные являются добычей – львов, гиен и гепардов. Позировать нам будут забавные сурикаты и великолепные фламинго. Бесспорными лидерами по числу попаданий в кадр окажутся, скорее всего, пернатые. Здесь их просто неимоверное количество – самых разных размеров и цветов. К полудню возвращаемся в отель, чтобы пообедать и спастись от африканской жары в прохладном бассейне. Во второй половине дня покидаем отель и следуем в направлении Маун. По пути исследуем новые территории заповедника, знакомимся с уникальными видами животных, адаптированных к жизни в пустыне - газель, гемсбок, или сернобык, и другими. Ночлег в лагере среди дикой природы.        

 

День 4. Маун ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН

Неторопливый завтрак, последний взгляд на "Макгадикгади" - и впереди у нас "центр цивилизации" среди дикой природы, туристический городок Маун. Этот город еще называют столицей сафари Ботсваны. В нем хорошая туристическая инфраструктура: есть рестораны, пабы, сувенирные магазины. Мы направляемся в туристический лагерь Maun Camp, расположенный на берегу живописной реки Ботети. Здесь можно расслабиться, комфортно отдохнуть и понежиться в просторном бассейне. Во второй половине дня - интереснейшая экскурсия в местную деревеньку, где сможем увидеть быт ее жителей, научившихся выживать в таких суровых условиях. Вечером нас ждет пир у традиционного африканского барбекю - "брааи". Ночлег в лагере.     

 

День 5-8. Дельта Окаванго ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН во все дни

Дельта Окаванго – уникальная экосистема, славящаяся богатством растительного и животного мира. Нам предстоит обследовать обширные ее территории, состоящие из болот, зарослей тростника, островов, ручьев и извилистых каналов с прохладной и кристально чистой водой. Из Мауна мы отправляемся в дельту на небольшом самолете. Затем на традиционных каноэ мокоро добираемся до нашего эксклюзивного «дикого» лагеря. Располагается он в богатейшем природном окружении. Сочетание сухих и влажных земель создает благоприятные условия для обитания самых разнообразных видов животных. Так, например, птиц здесь 444 вида – это настоящий птичий рай! Внимательно присмотреться к здешним обитателям сможем во время неспешных речных путешествий на мокоро. Осадка мокоро очень низкая, они бесшумно скользят по реке, и можно наслаждаться нежным журчанием воды, улавливать крики птиц, шелест тростника и даже топот мягких копыт антилоп. Пешие сафари на близлежащие острова – настоящее приключение! Здесь можно не только увидеть, но и услышать африканскую природу – в топоте копыт личи (водяного козла), реве хищников, пронзительном крике орлана-крикуна. У нас будет время и для того, чтобы насладиться покоем в этом уединенном, отрезанном от всего мира райском уголке. При желании, можно заказать дополнительные авиаэкскурсии, чтобы с высоты птичьего полета полюбоваться красотой дельты. На седьмой день, поздно вечером, возвращаемся в Маун. Туристический лагерь Maun Camp подарит нам все блага цивилизации, а прекрасный ужин станет замечательным окончанием дня.           

 

День 9-13. Заповедники "Мореми", "Савуте", "Чобе". ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН во все дни

На хорошо оборудованных высоких автомобилях направляемся на север, в пустыню. По пути нам встретятся несколько колоритных местных деревень. Наша цель – заповедник «Мореми» с поистине безлюдной девственной природой. Здесь мы увидим слонов, львов, буйволов, диких собак, леопардов, жирафов, различных антилоп, бегемотов и сотни потрясающих воображение птиц. Ночлег в кемпинге. На следующий день направляемся к «Савуте». Это отдаленный регион к югу от реки Чобе. Область саванн с участками пастбищ, через которые протекают «сезонные» реки, образуя в сезон дождей на низинах болотистую местность. Территория прекрасно подходит для обитания самых различных животных. В сухой сезон здесь почти пустынный пейзаж, который разительно отличается от пышной растительности прибрежной зоны реки Чобе. В засушливый период остаются лишь несколько водоемов, которые являются единственными источниками воды в этих местах. Сюда и устремляются все дикие животные на водопой. Здесь возможно наблюдать трагическую встречу зебры или антилопы гну с леопардом, гепардом или африканской дикой собакой. За господство на этой территории борются два опасных хищника, популяции которых довольно велики, – лев и пятнистая гиена. Путешествие по этому региону – прекрасная возможность познакомиться с подлинно дикой природой Африки вдали от основных туристических маршрутов. Ночлег в лагере среди дикой природы. Следующие дни проведем в богатейшем Национальном парке «Чобе», где нас ожидают встречи с самой большой в мире популяцией слонов, стадами бизонов, огромными бегемотами и крокодилами. Затем пересекаем границу с Зимбабве и располагаемся в комфортабельном отеле Victoria Falls Lodge, где остаемся на три ночлега.

День 14-15. Водопад Виктория ЗАВТРАК во все дни

 

Эти дни подарят поистине незабываемые впечатления. Нам предстоит своими глазами увидеть настоящее чудо природы - величественный водопад Виктория, а также окружающий его Национальный парк "Гремящий дым" (Mosi-o-Tunya). Кроме этого, нам предстоит побывать в колоритной деревушке, где проживает одно из местных племен, а также посетить ферму крокодилов и местный рынок. Для туристов здесь предлагается множество развлечений на все вкусы. Ценители красивых пейзажей смогут полетать на вертолете над водопадом, совершить прогулку на катере по живописной Замбези, отправиться на велосипедное или пешее сафари по заповеднику. Любителей острых ощущений ждут тарзанка, абсэйлинг, "летающая лисица" и рафтинг. Тот, кто жаждет африканской экзотики, сможет отправиться на сафари даже верхом на слоне. Время позволит нам увидеть и познать все самое интересное. Ресторан лоджа предлагает два прекрасных ужина (за свой счет).         

 

День 16. Водопад Виктория – Ната ЗАВТРАК, ОБЕД

Возвращение в уже известный нам лодж. Здесь можно перевести дух, расслабиться, комфортно отдохнуть, поделиться впечатлениями от тура за бокалом прекрасного вина. Ужин за свой счет.      

 

День 17. Ната - Йоханнесбург

Возвращение в Йоханнесбург во второй половине дня (все питание за свой счет).

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Туристы должны иметь действующий паспорт, граждане некоторых стран – еще и визу в Зимбабве и Ботсвану. При выборе данного тура необходимо оценить свои физические возможности, т.к. программа путешествия предполагает преодоление огромных расстояний, проживание в некоторые дни на лоне дикой природы. Важно также принять необходимые меры предосторожности в связи с вероятностью наличия малярии в отдельных регионах. Каждый турист должен иметь страховой полис. В число необходимых для путешествия вещей должны входить спальный мешок, подушка и полотенце. Также необходимо учесть, что зимой в ночное время довольно холодно. Вещи желательно перевозить не в громоздких чемоданах, а в удобных рюкзаках и дорожных сумках.


 

Начало тура: каждая пятница из Йоханнесбурга, окончание в Йоханнесбурге

 

Стоимость: EUR 1995

 


 

 Купить тур

www.privetafrica.ru
T: +27 21 671 1891 | F: 086 6688 766 | M: +27 74 4328710
E: nadia@privetafrica.ru | Skype: privetafrica

Теги: тур в ЮАР сафари в ЮАР ЮАР Парк Крюгера Ботсвана дельта Окаванго водопад Виктория сафари африка

Фотоальбом тура. Подробнее http://photo.turmir.com/album_3964.html


Имя: Нет
Смотреть фото

Имя: Нет
Смотреть фото

Имя: Нет
Смотреть фото

Имя: Нет
Смотреть фото

Имя: Нет
Смотреть фото

Имя: Нет
Смотреть фото

Имя: Нет
Смотреть фото


Со всего света
Рекомендуем туры
Украина 2 дн. 1135 грн.
Украина 6 дн. 2147 грн
Украина 18 дн. 8046 грн.
Украина 6 дн. 3000 грн
Болгария 9 дн. 3570 грн.
Индия 12 дн. 27550 грн
Грузия 6 дн. 380 грн.
Чехия 6 дн. 18000 грн
Япония 9 дн. 10000 грн.
Разное 7 дн. 4500 грн
Все туры >>>
Объявления участников
graulis | 2017-12-08.
Предлагаю комфортное размещение в отдельных номерах - все полные "Люксы" ( комната,кухня,сан.узел - в каждом ) в небольшом частном гостевом доме, в Крыму - Алушта, с. Солнечногорское, с закрытой терри ... >>>
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
22 фото Украина
Добавлено 23.02.2018 в 17.24
stas
33 фото Украина
Добавлено 03.02.2018 в 16.42
stas
19 фото Латвия
Добавлено 13.12.2017 в 20.18
stas
21 фото Латвия
Добавлено 13.12.2017 в 07.10
stas
31 фото Латвия
Добавлено 08.12.2017 в 21.25
stas
3 фото США
Добавлено 29.11.2017 в 11.27
ania49
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100